Samsung 人工智能技術 一張相片合成 Deepfake 影片

讚好此文:

五月 26, 2019 •生活科技

透過利用 Deepfake 人工智能技術,現時以多張人像相片,就能合成出像真度極高的合成影片。不少明星都曾經被 Deepfake 技術整過,例如被移花接木到色情電影內,最近這項技術有了新突破,Samsung 開發的演算法只需一張相片,即可以製作合成影片。

來源:youtube 截圖

日前 Samsung 研發人員發表了名為「Few-Shot Adversarial Learning of Realistic Neural Talking Head Models」的研究文件,闡述他們如何使用一幅相片就可以製作合成影片,甚至令到名畫《蒙娜麗莎》的頭部能夠移動和說話。要達到這個效果,人工智能學習人面的特徵,包括眼睛、嘴、鼻樑的長度和形狀等。研究人員表示其實能夠應用於遊戲、特效和視像會議的用戶頭像等地方。

Samsung 的技術現時處於研發階段,但當技術漸趨成熟,未來要辨別影片真偽,是否被移花接木將會更加困難。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章