華為被 WiFi 聯盟暫停會員資格  喪失未來無線基準影響力

讚好此文:

五月 25, 2019 •家居無線

中國華為被美國政府加入出口禁制「實體清單」後,除零件廠商、鋪售通路斷絕與華為關係,華為與業界組織內的關係亦受到影響。無線網路認證組織 Wi-Fi 聯盟(Wi-Fi Alliance) 表示,決定將華為暫時從 Wi-Fi 聯盟的會員清單中除名。

Wi-Fi 聯盟制定 Wi-Fi 無線網路的標準,參加的廠商包括有 Intel、高通、Broadcom 等晶片大廠之外,手機廠商亦會參與共同制定標準。根據《Android Authority》引述Wi-Fi 聯盟的聲明指出,Wi-Fi 聯盟將完全遵守美國商務部的指令,目前Wi-Fi 聯盟已暫時把華為從會員名單中除名,禁止華為參與組織的活動,但目前不會撤銷華為的會員資格。

華為目前仍然可使用 Wi-Fi 相關技術,但如果沒有 Wi-Fi 聯盟會員資格,未來在制訂新 Wi-Fi 技術標準時,華為可能會失去對新標準制訂的決策權。

外媒《Android Authority》分析指雖然此決定在短時間之間對華為不會造成太大影響,但如果在 Wi-Fi 標準制訂時沒有話語權,或該會會員擁有的權利,將會大大削弱華為的國際競爭力。

資料來源:Android Authority

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章