台積電現繼續向華為供貨 90日後恐未能代工生產晶片

讚好此文:

五月 24, 2019 •手提電話

新一輪中美貿易戰愈演愈烈,中國手機廠商華為更被多間美國及外國廠商杯葛,多個軟硬件供應商更先後停止向華為供貨。而台灣半導體廠商台積電卻於本月 23 日表示,他們已經建立完整出口系統,而且產品符合法例要求,因而不會改變對華為出口的方式。

台積電訊息處資深處長孫又文在出席本月 23 日的全球技術論壇時表示,他們有一套完整的出口管理系統,確保所有出品符合全球貿易規定,因而不需要改變華為產品的出口方式。據《路透社》報道指,因為台積電在生產過程使用美國技術的部份遠少於 25% ,因此不受到美國禁售令監管而繼續對華為供貨。

不過有分析指,因為美國商務部暫緩執行禁令 90 日,所以台積電很可能在暫緩期內完成華為目前的所有訂單。一旦禁令正式實施, ARM 亦不再授權華為使用新處理器架構時,台積電亦無法為華為生產未經授權的新產品,所以台積電的取態還存在不少變數。

資料來源:Reuter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章