華為擬用 Aptiode 取代 Google Play 商店

讚好此文:

五月 24, 2019 •Android App

華為被美國商務部列入黑名單後,Google 暫時中斷了和對方的合作,假如無法在短期內解決,未來的手機將無法使用 Google 的服務,包括下載和安裝軟件的 Play Store。雖然早前商務部給予華為 90 天寬限期,但華為還是為無法解決作準備,其中之一就是尋找 Play Store 的替代品。

來源:gsmarena

華為一直有邀請開發者將作品上載到他們的軟件商店 App Gallery,雖然華為和旗下 Honor 手機都預載了 App Gallery,但由於軟件數量始終不及 Google Play Store,用戶通常都不會使用。日前葡萄牙傳媒報道指,第三方軟件商店 Aptoide 正在跟華為洽談合作,Aptoide 現時有超過 90 萬款軟件,全球有超過 1 億人使用,包括小米、OPPO 和 Vivo 的用戶,上述三家手機廠商都有跟 Aptoide 合作。

來源:gsmarena

雙方是否已經談妥合作,現時還未清楚;假如成事,華為可能會在手機預載 Aptiode 取代 Google Play 商店,或者將對方的軟件庫整合到 App Gallery。

來源:gsmarena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章