Boring Company 進行路面與地底行車速度比試

讚好此文:

五月 25, 2019 •科技趣聞

Elon Musk 對運輸技術的追求,除了體現於太空的 SpaceX 和陸地的 Tesla,還有地底的 Boring Company 隧道公司。最近 Boring Company 就進行了一次比試,測試同一路線以路面交通和隧道中行駛會相差多少時間。

Boring Company 今次用作測試的隧道,是他們在 SpaceX 總部建設的 1.84 公里隧道,他們分別以兩部 Tesla 在隧道入口旁邊出發,一部在普通路面行駛,一部進入隧道然後直接前往終點。結果當然是使用隧道那一部率先到達,有趣的是,它抵達終點的時候路面的 Tesla 還沒有通過第一個交通燈口。

值得一提的是,在隧道中的 Tesla 是以每小時 204.4 公里的超高速度配合自動駕駛模式行駛,對於為什麼不使用之前計劃使用的汽車運輸台方式,Elon Musk 表示現在自動駕駛模式已經夠用。這個測試雖然明顯表達隧道的效率,但實際使用時需要面對不少其他限制,出發和到達的地方也一定不是隧道的出入口那麼直接,因此最後可以帶來怎樣的改善,就有待觀察了。

來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章