唐言無忌:特朗普的 Twitter 帳號

讚好此文:

十一月 8, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

距離美國總統大選前兩天,言論出位的共和黨參選人特朗普再次為網民提供「花生」,紐約時報的報導指競選團隊為免特朗普在關鍵時刻再度口沒遮攔,令選舉多添變數,決定奪去他的 Twitter 發言權,不再讓他在 Twitter 大放厥詞攻擊對手和他人。這單新聞馬上成為為對手希拉莉站台的奧巴馬,在演說時的恥笑對象。

1108-5a

奧巴馬嘲諷特朗普的自制能力令競選團隊失去信心,所以要奪去他發 Tweet 的權利。奧巴馬直言,當一個人為了電視清談節目的嘲弄而要在凌晨 3 點發 Tweet 炮轟,他就沒有控制核武的能力。事實上,特朗普的 Twitter 獲得不少支持者追隨,但同時亦鬧出不少笑話。在特朗普說要抵制 Apple 時,就被發現以 iPhone 發 Tweet,亦有分析認為使用 Android 發 Tweet 時多數是負面訊息,以 iPhone 發 Tweet 則相對正面,有分析認為是競選團隊需要為他補鑊所致。

究竟特朗普能否以候任總統身份發出勝利 Tweet 文,現在言之尚早。透過社交媒體,名人政客能夠讓公眾了解自己更多本來是好事,為了呈現更好的形象,將社交網站交予公關團隊負責亦無可厚非。以特朗普為例,他的團隊就盡量為口沒遮攔的老闆不斷補鑊,拯救他的形象。不過假手於人亦要選對人,特首的 Facebook 專頁被入侵加入豔女新朋友,還有不懂貼 Video 等尷尬場面,都是一個反面教材。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章