Samsung 預測 2016 第四季利潤大增 50% 創三年新高

讚好此文:

一月 10, 2017 •手提電話

自從 Samsung 三個月前宣佈全面回收 Galaxy Note 7 並停產停售,在缺少該款旗艦機的支持下,外界普遍認為他們的收益或會受到重創。不過 Galaxy Note 7 風波可能只是短暫性,因為在 Samsung 公佈的 2016 Q4 盈利指引中,他們就預計該季營業利潤將會比 2015 年同期增加接近 50%。

根據 Samsung 公開的指引顯示,他們預計 2016 年第四季綜合經營利潤為 9.2 兆南韓圜(約 598 億港元),比起 2015 年第四季的 6.14 兆韓圜(約 399 億港元)增加約 49.9%。若然指引準確,即意味著 Galaxy Note 7 停產停售不但只短暫影響到他們的財務狀況,更重要的是似乎並未有動搖到消費者的信心。

雖然如此一來 Samsung 將會迎來近三年最高的季度利潤,完全超出市場預期,但有分析師指出由於 Samsung 出售的手機相當多元化,而並非只靠一款手機去支撐收入,加上 Galaxy S7 等機種銷售比預期中好,故此並未有大幅推低他們的收入。不過與 2013 年的分別是,2016 Q4 的成功並不是由流動業務帶動,反而更傾向於熒幕及記憶體的銷售,以及南韓圜兌美元貶值等因素。

來源:VB

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章