Verizon 落實收購互聯網業務!Yahoo 餘下部門將改名為 Altaba

讚好此文:

一月 10, 2017 •生活科技

曾幾何時 Yahoo 在互聯網界中可說是叱吒風雲,當時不少人都使用他們的搜尋及電郵服務,可惜自從 Google 等對手出現後業務就每況愈下,上年中更開始有指將會被美國電訊商 Verizon 收購,而來到今日有關交易亦終於落實,Yahoo 互聯網業務將會轉手至 Verizon,至於餘下部門則會改名為 Altaba。

據 TechCrunch 報導是次交易 Verizon 將主要收購 Yahoo 的互聯網核心業務,轉手後 Yahoo 品牌名稱將會維持;至於持有 15% 股權的阿里巴巴及 35.5% 股權的 Yahoo Japan,相關資產雖然可以留低,但卻會收歸入新投資公司 Altaba Inc. 的名下,與早前傳聞的 Remain Co. 有所分別。此外,據報董事會中將只會有 5 位成員留任 Altaba,其餘成員包括 CEO Marissa Mayer 都冇得留底,不過據講她將會加入 Verizon,只是暫時未知其實際位置。

上述交易及名稱變更已於美國證券交易委員會(SEC)中的文件出現,由於報導今次消息的 TechCrunch 本身由 AOL 持有,而 AOL 的母公司則是 Verizon,因此消息應該有一定準確性。不過留意在雙方簽署協議之前,這宗交易仍可能有變數,因為 SEC 的文件中同時亦承認去年 9 月 22 日12 月 14 日爆出的安全漏洞,或可能會危及這宗交易,而 Verizon 亦因此而提出將收購價降低,若然協商失敗交易或有機會取消。

來源:TechCrunch

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章