維基解密踢爆 CIA 入侵 iPhone!Apple 強調「許多」漏洞已經修復好

讚好此文:

三月 8, 2017 •手提電話

維基解密(WikiLeaks)新一輪爆料又再次搞到滿城風雨,據文件中公開的情報顯示美國中央情報局(CIA)或曾透過可同漏洞去入侵各種智能裝置,當中更牽涉到 Apple 的 iPhone。不過其後 Apple 很快便發出聲明,強調 CIA 文件中的各項 iOS 主要漏洞早前進行修復,並呼籲用家無需擔心。

話說維基解密於週二公開了 8,761 個文件及檔案,並聲稱當中的資料都是從 CIA 網路情報中心入手。相關文件除披露 CIA 已經成功繞過諸如 WhatsApp 及 Telegram 等通訊服務的加密系統外,同時亦詳細描述 Android、iOS 及 Samsung 智能電視的多個漏洞,而當中與 iOS 相關的漏洞有 14 個,文件中提及 CIA 如何使用這些漏洞去追蹤位置、監控通訊甚至是控制其他人的手機。

由於事態嚴重關係,因此 Apple 較早前就發出聲明,並表示經過初步分析顯示今次洩露的「許多」主要漏洞已經在最新版本 iOS 中修復好,而他們亦將會持續識別及迅速維修任何漏洞。不過留意聲明中用上「許多」這個字眼而並非全部,因此可以肯定的是有部份漏洞應該仍然存在,除未知數量有幾多外,何時會修復好亦屬疑問。最後 Apple 建議所有客戶應儘快將 iOS 更新至最新版本,以確保可以獲得最新的安全保障。

來源:AppleInsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章