Apple 新專利 禁止司機使用穿戴裝置

讚好此文:

四月 3, 2017 •潮流手錶, 車壇動向

之前美國有車禍受害人控告 Apple,指對方擁有專利,能夠令駕駛者無法使用 iPhone 但未有使用,導致邊玩手機邊駕駛的司機釀成意外。現時 Apple 再度取得另一類似的專利,新的專利和穿戴式裝置有關,透過判別佩戴者是否正在駕駛,從而作出針對性的改變。

專利文件中提到穿戴式裝置的感應器,能夠判斷使用者當前的速度,如果高於某個數值就會估計重力的方向,再估計和傳遞式裝置配對的手機的重力方向。假如系統認為用戶是正在駕駛,就會對該穿戴式裝置的發送通知作出限制。和智能手機一樣,智能手錶等穿戴式裝置同樣會令駕駛者分心,如果能夠減少駕駛者查看智能手錶的次數,就會減少司機分心的機會。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章