鼓勵本土工業,Apple 向 Corning 投資 2 億美元

讚好此文:

五月 14, 2017 •科技趣聞

美國總統川普不斷強調要重振美國的工業,增加就業機會,Apple 亦因此成立了一個基金,以投資美國本土的生產商鼓勵發展。最近第一個受惠的公司出爐,是製作玻璃聞名的 Corning。

總額達 10 億美元的 Advanced Manufacturing Fund(先進製造業基金)將會率先向 Corning 投資 2 億美元,用於產品研發和設備改善之上。Apple 表示 Corning 是他們的長期供應夥伴,從第一代 iPhone 開始就有合作,現在全球的 iPhone/iPad 用家都可以觸摸都美國研發的玻璃。

Corning 在 2007 年推出 Gorilla Glass 以來,在美國已經創造了接近一千個職位,包括研發、生產、管理等等,其中 Harrodsburg 廠房就已經有 400 個員工。Apple 要一次過把所有生產都搬回美國實在不可能,但將這樣的投資的確有助本土工業發展。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章