512MB RAM 都用到!Google 推 Android Go 打低階入門市場

讚好此文:

五月 19, 2017 •手提電話

昨日 Google I/O 上宣佈全球正在運作中的 Android 裝置有 20 億部,雖然數字非常驚人,但 Google 仍然未有怠慢,將目光聚焦在發展中國家的潛在消費者,期望能夠取得下一個 20 億。新項目 Android Go 是輕量版 Android 系統,銳意進軍入門級低階裝置市場。

現時仍然有很多用戶因著售價等因素,未有使用智能手機,Android Go 就是針對低階規格、連線受限的用戶而設,另外,Google 還特別針對發展中國家的不同種族社群,系統會支持超過 190 種語言。Android Go 能夠在少於 1GB RAM(最低 512MB RAM)的環境下運作,為了配合無法使用大量數據的用戶,系統有更清晰的數據用量提示和管理,亦會在預載的 Google Apps,例如 Chrome 瀏覽器、YouTube 等提供預設節約數據功能。以 YouTube Go 為例,用戶可以在播放前先看到預覽,播放時有可以選擇播放質素,甚至能夠在 Wi-Fi 環境先下載留待離線時觀看。

配合 Android Go 面世的還有專屬的 Google Play 商店,在裡面顯示和推薦的 Apps 容量都要低於 10MB,並且在離線環境下亦能有限度操作。未來所有 Android 系統都會有 Android Go 版本,為廉價低階手機和網絡連線速度緩慢的用戶提供智能手機系統選擇,而所有 1GB RAM 或以下的手機,廠商都可以選用 Android Go 系統,預計使用這系統的新機明年就會推出。

來源:techcrunch

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章