【有片睇】第2代 Nissan Leaf 電動車登場 全新 e-Padel 單腳制控制加速煞車

讚好此文:

九月 9, 2017 •生活科技, 車壇動向

Nissan Leaf 的第2代電動車最近有不少新消息公佈,新車續航力將提升到 241 公里,而且汽車馬力亦會提高至 147匹,再加入單踏板驅動能力的 e-Padal、Propilot 輔助駕駛與停泊系統等等,以 3 萬美元(約港幣23.44萬)平民價打入市場,必定引起電動車市場的新一輪龍爭虎鬥。

全新一代Nissan Leaf續航力從上一代的107英里,大幅提升到150英里(241公里),雖然比Tesla的220英里(354公里)還差不少,但依日產廠方估計,電動車車主一般每天行駛不到50英里,而日本就更少,可能只需要一週充電一次。Leaf 2 馬力方面亦有大幅提升,從第一代的 107匹增加到 147匹,鋰電池容量亦從 24kWh 增加到 40kWh,每次充電大約需要 8小時。

第二代Nissan Leaf 車身尺寸為4480mm x 1790mm x 1540mm,而軸距則為2700mm。車體設計靈感來自飛機的機翼,流線型的設計令風阻系數低至0.28Cd。扁平的車身可擁有更貼地的效果,在高速行駛時令車身保持穩定。

全新款式的Nissan Leaf還會加入各種全新技術,當中最令人注目就是 e-Padal單腳踏功能,相比起以往車輛需要配合油門與煞車兩個腳踏互相配合,這個e-Padal可用一個腳踏完成控制加速、煞車等兩個開車的重要步驟,(踩下加速,鬆開減速、完全放開停定),在上斜坡道會變得更輕鬆、安全。不過Nissan Leaf同時保留了傳統的油門與煞車腳踏,不想冒險試新科技都無問題。

另一個Nissan Leaf 2 引入的是 ProPilot 半自動駕駛系統,可以幫助用戶跟隨前車,讓車保持在車道內安全行駛,不過整個過程中駕駛者的手不能離開軚盤,以應對任何突發的情況。第一代Nissan Leaf在2010年推出,去年銷量5萬部左右,他們希望籍第二代推出,可令銷量提升至每年9萬部。價格方面,Nissan Leaf全新一代將會以US$29,990(約港幣23.44萬)推出,相比起競爭對手Tesla Model 3的3.5萬美元價格,將會有很大的競爭力。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章