Apple 新總部玻璃幕牆太透明 員工撞牆意外頻生

讚好此文:

二月 17, 2018 •科技趣聞

Apple 新的飛碟型總部大樓除了外觀前衛,裏面也採用了大量的玻璃元素,塑造空間感。不過這樣的設計卻做成不少的意外,有員工就抱怨撞牆意外頻生。

據消息指,Apple 新總部在啟用當天,已經有最少 7 個員工因為撞牆而受傷,最近更出現較嚴重的意外,需要召喚救護車幫忙,不過最後並不需要住院留醫。據稱 Apple 曾經嘗試過在玻璃牆上貼上便條紙來標記玻璃牆的位置,不過最後因為與建築設計不配合,所以也移除了。

新總部雖然去年就落成啟用,但不少員工也是今年開始才逐漸進駐。其實加州的法例有規定公司要保障員工不受玻璃幕牆的威脅,採用明確標示或者欄杆保護。因此 Apple 的做法可能會觸犯法例,引來罰款。除了改善玻璃牆的標示,也許員工也應該更加留意環境,不要邊走邊用 iPhone。Apple 喜歡在建築中大量採用玻璃幕牆設計,在 2012 年也因為令一個 83 歲婆婆撞牆受傷而引來訴訟。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章