大埔驚現單車「浮屍」 網民紛指責單車店

讚好此文:

三月 12, 2018 •科技趣聞

近年共享單車在香港大行其道,多間共享單車公司紛紛進駐香港。雖然這些公司都號稱為市民提供方便的短途接駁交通工具,但共享單車亦造成違法泊車及佔用大量單車位等問題,造成居民困擾。最近 Facebook 上的一個群組中,有人表示昨天於大埔海濱公園,發現有不同公司的共享單車被拋到海中。

就相片可見,共有 3 間不同公司的共享單車被拋到海中,包括 Gobee bike(綠色)、 ofo(黃色)及 locobike(淺藍色)。繼去年有共享單車被拋進城門河後,再次發生同類事件。

回應的網民大多將矛頭指向單車店,認為因共享單車影響傳統單車店生計,所以將共享單車拋到海中「洩憤」。而事實上,除香港外,共享單車在其他國家及地區都面臨惡意破壞的問題。以香港為基地的 Gobee bike 早前就因為大量被惡意破壞,而宣布全面撤出法國市場。對此,更有網民引用黃子華理論,表示「自己無得踏單車,都唔可以比人踏單車」,亦有網民認為「共享單車污染香港」。

資料來源:Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章