Tesla Semi 拖頭車測試片曝光 超靜加速+流暢切線

讚好此文:

三月 13, 2018 •生活科技, 車壇動向

最近, Tesla 開始為旗下的電動貨車 Tesla Semi 進行載貨測試,讓車迷可以早日看到電動重型貨車在日常工作中的真正實力。電動貨車除了更環保,以及營運成本較低外,更會產生更少噪音及加快行車速度。

據一段在加州薩克拉門托(Sacramento)附近拍攝的影片顯示, Tesla Semi 與柴油貨車相比,能以較高速行駛,輕鬆在高速公路切線,上坡時亦不會阻慢車流。可是,對物流企業而言, Tesla 仍要證明 Tesla Semi 的可用性及如何進一步降低營運成本。

雖然未能證實片段中的 Tesla Semi 是空車還是載貨行駛,但已經令人留下深刻印象。而且傳統柴油貨車加速時,往往造成巨大噪音,嚴重影響附近民居。而 Tesla Semi 因使用全電動引擎,加速行駛時僅有少量噪音。就長遠而言,或許能放寬電動貨車在民居附近行車的限制。

據外國媒體報道, Tesla Semi 採用位於內華達州 Gigafactory 1 所生產的電池組,亦將於今年繼續進行 Tesla Semi 的測試計畫。

資料來源:electrek.co

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章