拍賣成交價 2,316 萬 全球最昂貴相機誕生

讚好此文:

三月 13, 2018 •攝影文化, 數碼相機

Leica 的相機一向售價高昂,相信很多人都知道,不過最近一部 Leica 相機刷新了全球最貴相機的紀錄。於奧地利維也納舉行的 WestLicht 相機拍賣早前來到第 32 屆,一般非常罕有的 Leica 0-series 相機成為拍賣的焦點,底價是非常驚人的 40 萬歐元(約 386 萬港元)。

能夠設定如此高的底價,全因為 Leica 0-series 相機本身非常罕有。是 Ernst Leitz 在 1923 年,亦即是 Leica 首款相機正式在市場推出前兩年,生產的 25 部測試用相機,據悉現時還保留原來狀態的只剩下 3 部。結果一名來自亞洲的收藏家以底價的六倍,即是 240 萬歐元成交(約 2,316 萬港元)。

拍賣亦刷新了全球最貴相機的紀錄,之前的紀錄自我 2012 年的 WestLicht 拍賣創下,當時另一部編號 116 的 Leica 0-series 相機以 216 萬歐元(約 2,084 萬港元)售出。此外,拍賣會還售出了收藏家 Jim Jannard 的珍藏,一般 Leica MP-89 相機以 45.6 萬歐元售出,另一部 Leica MP-2(首部配備電動摩打的相機)則以 43.2 萬歐元易手。

來源:i4u

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章