彭博:蘋果擬兩年內全用自家晶片  Intel 股價急挫

讚好此文:

四月 3, 2018 •Mac, 流動電腦

一直以來,關於蘋果將為自家產品開發特製處理器的傳聞甚囂塵上。近日,彭博社的報導指出,蘋果將於 2020 年前,以自行生產的特製處理器,取代現時使用的 Intel 處理器。據報道指,雖然更換處理器的計畫仍在早期階段,但受消息影響, Intel 股價走勢已開始偏軟。

隨著新款 iMac Pro 轉而使用蘋果公司特製的 T2 處理器,並對外宣佈將會生產自製的圖像處理器。有評論認為這些都是蘋果公司棄用 Intel 產品的先兆。彭博社表示,有關的處理器項目被內部命名為 Kalamata ,仍處於早期開發階段。透過轉用自行生產的處理器,將有助於蘋果公司的跨平台軟件開發工作,讓開發人員可以編寫在 macOS 及 iOS 上都能運行的應用程式。

同時亦有消息指, Intel 處理器近期多次出現重大安全問題,讓蘋果自行發產處理器取而代之的決心更加堅定。事實上,蘋果公司已多次轉用不同的晶片架構。在 90 年代初期,他們正式轉用 PowerPC 架構,並在千禧年代中期轉到 Intel 的懷抱。

彭博社亦指出,整個更換處理器的過程將會牽涉多個階段,並估計將在 2020 年前完成。受消息影響, Intel 股價一度下跌逾 8% ,為他們兩年來的最大跌幅。

資料來源:engadge 、 9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章