荷蘭現「自殺膠囊」提倡安樂死

讚好此文:

四月 16, 2018 •科技趣聞

即使在已經合法化的國家,安樂死依然是一個敏感的道德議題。近日,在阿姆斯特丹舉行的葬禮展覽中,有人展示出一台「自殺膠囊」,幫助用家安樂死,吸引大批人士參觀,並引起社會爭議。

這台「自殺膠囊」名叫「Sarco」,是英語「石棺」一詞的縮寫,由澳洲安樂死提倡者 Philip Nitschke 及荷蘭設計師 Alexander Bannink 共同製作。整個機械以 3D 打印方式製作,包括一個可裝卸棺材,以及與棺材接駁的氮氣罐支架。

Nitschke 表示,決心尋死的人只需按掣,膠囊內就會充滿氮氣,令用家快速失去意識,並步入死亡,被問及有關安樂死的爭議時, Nitschke 表示他相信選擇何時死亡是一項基本人權。展覽會場中,除了 Sarco 的模型外,參展者更設置了一個 VR 眼罩,參觀的遊客可以 VR 形式,模擬感受按下死亡按鈕時的感覺。

Nitschke 指,他希望在今年內造出第一個功能齊全的 Sarco ,之後他們會將整個設計上載至互聯網。意味著任何想使用這個機器的人,都可自行下載設計文件並 3D 打印。

香港撒瑪利亞防止自殺會 24 小時熱線:2389 2222

 

資料來源:綜合媒體報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章