iPhone X 及 iPad Pro 獲年度最佳熒幕大獎

讚好此文:

五月 16, 2018 •平板電腦, 手提電話

蘋果(Apple)出品的電子產品質素一向備受用家信賴。如今,蘋果產品的熒幕成功獲得肯定,當中 iPhone X 及第二代 iPad 更贏取本年度的熒幕業界大獎,再次證明蘋果產品的硬件表現確實比其他品牌更加出眾。

近日,在 The Society for Information Display(SID)舉辦的活動中,同時頒發年度最佳熒幕大獎。在今年的頒獎禮中,蘋果分別以第二代 iPad Pro 及 iPhone X成功取得「年度最佳熒幕大獎」(Display of the Year)及「年度最佳熒幕應用」(Display Applications of the Year)兩大獎項。

IPhone X 採用了 OLED 熒幕,成功為用家帶來真正的黑色,以及 100 萬:1 的超高對比率,以及對應 Dolby Vision 及 HDR10 兩大技術,加上蘋果原創的 True Tone 技術,讓熒幕視乎環境光暗而自動調整,成功贏得評審青睞並取得「年度熒幕應用」獎項。

而於第二代 iPad Pro 的熒幕則憑著 ProMotion 熒幕技術取得「年度熒幕」大獎。 ProMotion 除具備最高 120 Hz 更新率更可以視乎熒幕正在播放的內容,自行在 24 至 120 Hz 之間調整有關數值,是首款採用有關技術的消費電子產品。能做到這個效果,有賴於新型的高性能氧化薄膜晶體管,以及新設計的液晶材料和光取向物料。

因此,有評論表示希望蘋果將 ProMotion 熒幕應用於蘋果其他產品,以進一步提升 iPhone 或 Apple Watch 的使用體驗。但最後蘋果會否擴充 ProMotion 熒幕的應用,就要留待蘋果消息了。

資料來源:9to5mac.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章