【美國直擊】Acer Chromebook Tab 10 現場評測 平板用 Chrome OS + 支援壓感

讚好此文:

五月 24, 2018 •平板電腦, 流動電腦, 評測

除了手提電腦外,Acer 近年亦十分積極推出採用 Chrome OS 的 Chromebook 產品,不過過往出現的絕大部分也是手提電腦款式。今日凌晨 Acer 就在美國紐約發佈會推出平板設計的 Chromebook Tab 10,同樣採用 Chrome OS 但就支援 WACOM 壓感筆,未知大家又是否喜歡?

機身輕巧!機背花紋手感佳

這部 Acer Chromebook Tab 10,屬於擁有 10 吋熒幕的平板電腦,機身採用「親民」的塑膠物料製造,十分輕巧,筆者感覺就像拿著 8 吋的金屬平板般,外攜性十分高。此外,藍色機背加入了花紋設計,一來可防跣手,二來亦頗為美觀,可說是又靚又實用。

▲採用 9.7 吋熒幕,設計上沒有太特別之處。

▲藍色機背加入斜紋,加上 Chrome OS 標誌,簡約得來算靚。

▲機身算輕,長時間拿著都不覺累。

▲雖然規格入門,但前後亦設有一對鏡頭。

▲機頂設有 3.5mm 耳機插孔,而機底就設有 USB Type-C 插槽。

▲機身左側設有開關及音量鍵。

內建支援 WACOM EMR 技術觸控筆

至於熒幕方面,Chromebook Tab 10 採用了 9.7 吋 2048 x 1536 解像度熒幕設計,熒幕本身沒有太大特別之處,但在機側近機底位置可拔出觸控筆,它支援 WACOM EMR 技術,可以無線在熒幕進行記事,而配合指定軟件,更可用不同壓感畫出粗幼不一的線條。而且收藏方便,用完後只需要插回放筆的小孔即可帶出街用,十分體貼。

▲機側近底部位置,可以拉出觸控筆。

▲拉出筆後熒幕會彈出相關目錄,有點像 Samsung 的 S-Pen 設計。

▲有觸控筆確實方便大家記事或繪圖。

▲熒幕質素算是不錯,不用放大都可舒服看到細字。

▲可視角度亦算高。

內建 Chrome OS 支援 Play 商店

至於作業系統方面,Acer Chromebook Tab 10 採用了 Chrome OS,亦是筆者印象中首部採用 Chrome OS 的平板電腦,使用起來十分暢順,瀏覽網頁翻頁時亦十分流暢。至於程式方面,用家可使用內建的 Google Play 商店下載相關程式,由於不少以往在 Android 上的程式,在 Chrome OS 上現在都用到,所以程式支援上問題已不算大了。

▲內建 Chrome OS 作業系統,應是首部採用此 OS 的平板。

▲透過 Google Play 商店,可以在上面使用 Android APPS,軟件支援完全不成問題!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章