日本知名網路直播DJ當選市議員 除面罩出選成功

讚好此文:

六月 18, 2018 •科技趣聞

日本 NicoNico 動畫、生放送可說是網路直播的先驅者之一,除了遊戲直播外,亦有不少清談聊天直播,當中一位蓋著面罩做網台節目的知名 DJ「橫山綠」最近就解開面罩,出選市議會選舉,最後成功當選。NicoNico 更為他舉行了直播節目,超過 6 萬網民見證這位網台 DJ 當選一刻。


網名「横山緑」的久保田學,從 2009 年 3 月開始從事網路直播活動,在 NicoNico 生放送舉行視訊或音訊直播。在 9 年間的直播活動後參選市議員。昨日 NicoNico 舉行了公開節目直播開票時刻,他最終確認得票 1231 票,在 28 個議席中得票排名第 26 當選,成為日本東京都多摩區立川市市議員。

網路 DJ 正透過互聯網發揮影響力。今次久保田學參選時加入的政黨,是 YouTuber 議員立花孝志創立的「打倒NHK保護國民黨」,該黨在 YouTube 上定期發表短片,揭發 NHK(日本廣播協會)無理要求民眾訂閱該台的付費服務,包括懷疑聘請外判公司對民眾進行騷擾,對商戶發出懷疑不合理的收費要求。預料他們得到網絡 DJ 的加盟,可擴大影響力。今次久保田學當選原因,除了民眾支持該黨揭發 NHK 無理收費的活動外,本人在網路上的影響力亦有助他當選。

根據日本放送法規定,家居裝設內置天線的電視,都有義務訂閱 NHK 並每月繳費。但很多不滿此法的民眾,以沒有安裝電視為由拒絕訂閱 NHK,如何辨別家居是否有安裝內置天線的電視,一直是社會談論的問題。

資料來源:NicoNico

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章