2020 年推出 Volvo 展示遊艇自動泊位系統

讚好此文:

六月 19, 2018 •車壇動向

在上星期於瑞典哥德堡舉行的一項帆船比賽活動中,Volvo Penta 展示了全新的自動泊位技術,不少汽車現時都擁有泊位功能,系統能夠在街上找到合適的停泊空間,車主只要選擇對應泊車模式,毋須自己扭軚都能夠自動完成泊位程序。不過 Volvo Penta 並非車廠,而是為船隻和工業機器提供技術的公司。

Volvo Penta 日前展示的是一項讓遊艇自動泊位的新技術,利用同集團的汽車自動泊位技術為基礎,Volvo Penta 將一艘長 68 呎的遊艇自動停泊在兩艘參予 Volvo Ocean Race 的 65 呎長的比賽帆船之間,當中的停泊位置的空間非常狹窄。Volvo Penta 的總裁 Bjorn Ingemanson 表示泊岸是操控遊艇中最具挑戰性的一環,往往會令人尷尬,造成金錢損失和構成危險,他們全新的系統並非講求速度快捷,而是要令船主變得更加輕鬆。

整套遊艇自動泊位系統首先以 GPS 協助定位,完成第一步進入適當的航道,之後第二步準確停泊在狹窄的空間則依靠安裝在船上和碼頭泊位的感應器。船上的電腦會以千分一秒的速度對風向和海面狀況作出反應,調整動力和角度,最後讓船隻可以完成自動泊位。Volvo Penta 表示系統預計會在 2020 年推出,銷售予擁有私人碼頭的船主和大型的遊艇碼頭等。

來源:Volvo Penta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章