「電玩成癮」精神疾病定義正式生效 世衛將建議各國列入醫療體系

讚好此文:

六月 18, 2018 •科技趣聞, 遊戲情報

當國際奧委員積極把電競列為正式比賽項目之際,世界衛生組織在今年初決定把「電玩成癮」列為精神疾病。而這項決定會在本日(18日)正式生效,世衛將會通知各國,把病態「電玩成癮」納入醫療體系,相信不同國家地區會有跟進行動。

世衛今年在《國際疾病分類標準》當中,把「電玩成癮」加入成為精神疾病。如一個人沉迷電玩行為導致個人、家庭、社會、教育等作出重大傷害,而持續至少一年,就能認定為「電玩成癮」。這項新標準將會在 6 月 18 日正式生效,世衛將會知會全球政府,在醫療體系當中。各國可根據情況自行決定跟進措施,一旦加入覆蓋,「電玩成癮」患者便可接受當地政府的資助,戒除「機癮」。

世衛報告中提及到患上「電玩成癮」患者的特徵,包括有無法自制地遊玩電子遊戲,電子遊戲對日常生活、社交、職業、其他重要領域方面造成影響,而即使知道有負面效果,仍然持續或增加遊玩時間。

相關資訊:http://www.who.int/features/qa/gaming-disorder/zh/

資料來源:自由時報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章