Apple USB PD 充電器原裝認證遭中國工程師破解

讚好此文:

六月 18, 2018 •配件

Apple 對於週邊產品向來有比較嚴格的規格,其中為 MacBook 系列充電的變壓器雖然採用的是 USB PD 標準,不過原裝產品都有特別的晶片核實,以提供更穩定的供電。不過這晶片最近就被中國工程師破解,未來可以用作推出偽裝產品。

在 Apple 原裝 USB PD 充電器中的晶片與原裝 Lightning 數據線內的晶片一樣,主要用作讓裝置分辨產品到底是 Apple 原裝產品與否,同時可以記錄產品序號等等資訊。最近一個中國工程師就透過 ChargerLAB POWER-Z 對 Apple 原裝充電器與電腦的通訊過程進行封包提取,取得了這個晶片的資訊後,就可以把這資訊複製在第三方產品之中,模擬原裝產品的訊號。

除了 MacBook 之外,一直有消息透露 Apple 已經在計劃把 iOS 產品附帶的充電器也改成 USB PD 制式,iPhone 8 系列與 iPhone X 已經支援了這個充電制式。USB PD 為開放制式,就算不是原裝產品亦可以正常充電,不過今次破解了原裝晶片後,相信會有更多冒充原裝產品的山寨充電器出現,購買的時候就要更小心避免安全上的風險了。

來源:充电头网

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章