美國ITC認定蘋果侵犯高通專利 部份 iPhone 或禁輸美國

讚好此文:

六月 18, 2018 •科技趣聞

蘋果與高通在不同專利權問題上正激烈打官司。而美國國際貿易委員會 (ITC) 最近就向貿易法庭建議,蘋果最少侵犯高通一項專利。如判決對高通有利,蘋果部份 iPhone 或不能運往美國銷售。

高通向 ITC 提出的申訴,要求蘋果部份使用 Intel 基帶晶片的 iPhone 禁止進口美國。此晶片主要協助手機連接流動數據網路。而案件在上周五展開審訊,有 ITC 官員向貿易法官建議,蘋果已侵犯最少 1 項高通省電技術專利。雖然 ITC 的觀點不具法律效力,但將會成為貿易法官判決的參考因素之一。

而蘋果則指如法官對 Intel 晶片的 iPhone 下禁令,會令高通在美國基帶晶片的市場獨大,並「鞏固不當取得的壟斷地位」。

根據高通估計,蘋果目前仍未向高通繳交 25 億至 45 億美元專利費(約196億至353億港元)。而蘋果則指高通利用其專利,索取不公平的高額專利費。

資料來源:路透社

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章