Theragun G2PRO 【HK 現貨】評測 深層肌肉治療按摩槍 紓緩酸痛

讚好此文:

八月 6, 2018 •健康, 生活科技, 評測, 買物情報, 運動科技

無論是運動愛好者,還是每日埋首工作的上班一族,往往都受到肌肉酸痛困擾。而最近,香港引入了 Theragun G2PRO 深層肌肉治療按摩槍,能夠以高頻震動,快速幫助用家放鬆身上的肌肉。除了可以促進血液及淋巴循環,更可以減少乳酸積聚,從而有效紓緩肌肉酸痛,讓用家可以在家輕易進行治療。

優點:

+高頻震動放鬆肌肉
+附設 2 顆電池,續航力高
+可替換槍頭,應付不同狀況
+槍頭可調節角度

缺點:

-啟動噪音大
-固定力度
-若使用不當,有受傷風險

相關影片:

按此購買

脊醫研發 快速修復肌肉損傷

Theragun G2PRO 由美國脊醫 Dr. Jason S. Wersland 研發,旨在幫助運動員可以快速修復肌肉損傷。除治療自身肌肉外,亦可以替身邊的親友進行按摩治療。它能夠每分鐘震動達 2,400 次,對肌肉施加約 80 磅的壓力,只需 15 分鐘即可協助用家放鬆繃緊的肌肉。包裝內亦附有兩塊專用 12 V 鋰電池及充電座,續航力達到 40 至 45 分鐘,能夠讓用家隨時隨地使用。

附有四款按摩頭  應付不同需要

為方便用家按摩不同部位,按摩槍可設成 4 種不同角度,而附有 4 款不同的按摩頭讓用家可以因應不同需要而轉換。當中標準球適合一般按摩,而錐形則適合較細肌肉,減震頭就能應付較劇烈的鎮痛需要,最大的大號球則適合較大型的肌肉,照顧不同用家的需要。而香港女子曲棍球及香港甲一籃球隊運動員,都有採用按摩槍,以放鬆肌肉及提升運動表現。

▲標準球適合一般按摩。

▲錐形則適合較細肌肉。

▲設有按摩槍頭專用收納袋,方便使用。

▲港隊運動員亦有使用按摩槍。

物理治療師:以高頻震動放鬆肌肉

雖然官方稱產品針對運動員而設,但物理治療師 Candy Wu 表示,低頭族及長時間坐在公司工作的人,肩頸及上背肌肉都較易繃緊,而按摩槍可以透過高頻率震動達致可以放鬆肌肉的效果,以及紓緩肌肉酸痛。但她亦提醒用家,每塊肌肉盡量不要按超過 5 至 10 分鐘,同時不要過分用力,否則就會加劇酸痛狀況。

▲物理治療師指,按摩槍對低頭族亦有幫助。

啟動噪音較大 使用時需注意

可是,實際使用時,按摩槍的噪音較大,甚至有裝修鑽牆的感覺。當用家在深夜使用時,就要多考慮一下噪音問題,以免招致鄰居投訴。此外,當用於肩膊及上背等較接近耳朵的部位時,都會格外吵耳。如用家難以忍受,亦可用來按摩腿部肌肉。而為了避免受傷,用家亦應該盡量不要按到骨骼、關節以及大動脈的位置。

娜姐用後感:音量較高 調節槍頭距離避免受傷

起初看到按摩槍極高頻率的震動,腦中會出現電鑽鑽牆的畫面,覺得恐怖之餘亦擔心用來按摩會很痛(尤其是換上錐形頭的話)。試用後發現雖然力度只得一個,但只要自己適當調節按摩槍頭和身體的距離,便不容易感到疼痛。當然不要明知痛都硬按。提提大家不要在深夜時使用了,因為噪音問題的確嚴重,若按肩頸那些較近耳朵的位置就會很吵耳,所以受不住的還是用來按大小腿,離耳朵遠一點的部位吧。

按此購買

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章