【iPhone XR 評測】香港開箱 手感更勝 iPhone XS / XS Max

讚好此文:

十月 24, 2018 •手提電話, 手機測試, 評測

Apple 今年除了推出 iPhone XS 及 XS Max 兩部旗艦手機外,還發佈了 iPhone XR 這部相對比較入門但規格不弱的新機。iPhone XR 就會在今個星期五正式賣街,究竟這部顏色繽紛的 iPhone 用起來感覺如何?就讓 Edward 為大家測試一下吧,在第一篇測試,先來試試手感。

手感新機中最舒服

先說手感吧,iPhone XR 採用了 6.1 吋熒幕,比採用 6.5 吋熒幕的 iPhone XS Max 細,亦比採用 5.8 吋的 iPhone X / XS 大一截。不過如果真的拿上手一比較,就會覺得 iPhone XR 的尺寸在單手操控上最為舒服:長闊度都適中,單手使用時拇指幾乎可去到熒幕 6 成以上的位置,甚至由於熒佔比十分高,單手操控手感比採用更細 5.5 吋熒幕的 iPhone 8 Plus 更要好,確實值得一讚。

▲上圖由左至右分別是 iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max 及 iPhone 8 Plus,大家可見 XR 明顯比 XS 大少少,但就比 XS Max 細。雖然 XR 的熒幕較大,但機身仍比 8 Plus 細。

▲舊機 iPhone 8 Plus,單手操控上由於用上了 16:9 比例熒幕,加上粗邊,所以比較困難。

▲至於 iPhone XS,熒幕不算長但窄,男士會覺得細,但女士或者手掌較細的用家,會覺得舒服。

▲但如果是 iPhone XS Max,機身既長又闊,單手操控就不方便。

▲至於 iPhone XR,既大熒幕又闊度適中,對於手掌大一點的男士,會是最舒服的單手操控機款。

「入門」版真雙卡 iPhone

另一個 iPhone XR 吸引的地方,就是它與 iPhone XS Max 一樣,支援放入 2 張實體 SIM 卡,令它成為售價相對較「入門」的真。雙卡 iPhone,而 SIM 卡放法亦與 XS Max 相同,亦與 XS Max 一樣支援雙卡雙待,所以如果「買不起」XS Max 但又想要入手真雙卡 iPhone,iPhone XR 就是市場上唯一選擇了。

總結:真雙卡 + 好手感 = XR 最大優點

總括而言,iPhone XR 如果說手感及設計上,筆者覺得手感可說是近年大熒幕 iPhone 中最好的一部,無論長闊都是恰到好處,尤其是單手操控上,更是同既顧及到大熒幕觀感及單手操控的舒適度,這方面確實值得一讚。另外,雙卡雙待方面,當然大家會覺得售價比 iPhone XR 便宜的 Android 雙卡雙待手機選擇實在太多,但對於鍾情 iOS 平台的用家而言,想付出相對不太多但又要用到真雙卡雙待的用家,iPhone XR 又確實是唯一選擇。

【iPhone XR 評測】香港開箱 熒幕比拚 iPhone XS / XS Max

【iPhone XR 評測】香港開箱 攝力比拼 iPhone XS / XS Max

 

出新機最怕跌爆芒!去SmarTone出iPhone XR,送爆芒換新,咁就安心晒啦!據聞SmarTone 6隻色都貨量充足,即上 https://bit.ly/2ykJ0wv 訂機啦!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章