【評測】Bosch Flexxo 2合1無線吸塵機 一體收納+節省空間 【雞蛋妹新電新知】

讚好此文:

十二月 4, 2018 •生活科技, 買物情報

許多吸塵機都附有不少配件,但想辦法收納也要花一點花思。Bosch 最近推出的 Bosch Flexxo 2 合 1 無線吸塵機,機身可收納所有配件,節省空間外更可以快速更換配件,方便清潔家居。

優點:
+ 二合一設計
+ 一機收納,節省空間
+ 貼心設計,使用方便

缺點:
– 吸力未去最頂級
– 手提式比直立式的吸力弱

相關影片:

Bosch Flexxo 2 合 1 無線吸塵機分別有白色、深藍及鋼銀色三色可選。結合手提及直立式吸塵機,方便清潔家中各處。Bosch Flexxo 最大賣點就是一機收納,除了電動吸頭外,機背收納了可延長縫隙吸嘴及 2 合 及座椅刷頭組合,適用在不同地方。直立式有兩段吸力調校,不過手提式就只有一段。一般模式使用時間是55分鐘,而 Turbo 模式則約 20 分鐘。



▲可拆手提式吸塵機出來。

▲機背收納了可延長縫隙吸嘴及 2 合 及座椅刷頭組合。

▲可延長縫隙吸嘴最長可延長至 55 cm,深入狹縫清潔。


▲將2 合 及座椅刷頭組合的傢俱刷頭拆開,就可變成座椅刷頭。

吸力測試 :

雞蛋妹用Bosch Flexxo 2 合 1 無線吸塵機配電動吸頭作測試,分別在地毯及地板灑上咖啡粉及紙碎灰塵,而測試結果可以吸走全部垃圾,結果十分理想。


▲咖啡粉測試。

▲紙碎及灰塵測試。

優點 : 人性化設計 使用流暢

對雞蛋妹來說,二合一設計比較方便家居清潔,直立式吸塵機可用於地板及地毯,而手提式吸塵機則可用於狹縫、天花牆角及車廂。它的手提式可以直接從直立式吸塵機中拆出來,雞蛋妹吸地時看見狹縫或櫃頂的灰塵,都可以立即拆出來吸,比需要重新組裝的二合一吸塵機更加方便 ( 例如 Dyson 就是要重新組裝二合一吸塵機 )。

另外,一機收納也是一個十分聰明的設計。節省地方之餘,更可以隨時隨地更換吸頭,雞蛋妹實際使用時感受到不用在收納櫃及清潔地方來回轉換吸頭,十分方便。除了這兩大優點之外,亦有一些值得欣賞的貼心設計。例如吸塵機可以站穩,不用找地方掛起或平放在地上。


▲雖然一機收納,但因為電動吸頭下有兩個滾輪,所以吸塵時不會覺得重。

缺點 : 吸力未達到最頂尖 手提式吸力較弱

其實雞蛋妹認為它並沒有太致命的缺點,唯一要在意的就是吸力並沒有去到最頂尖的級別。比起之前試過的 Dyson 或同牌子旗艦型號的無線直立式吸塵機( BCH732KTGB ),它的吸力還是遜色一點。不過基本的家居清潔,已經十分足夠。另外,它的手提式吸塵機的吸力會比直立式的弱一點,因為手提式吸塵機不能接上電動吸頭,令吸力發揮到最高。如果經常使用手提式的用家可能要考慮一下了。


▲手提式吸塵機吸力較弱。

雞蛋妹認為Bosch Flexxo 2 合 1 無線吸塵機的設計真的有在觀眾角度出發,可在許多微細位置看到設計人性化,使用時十分流暢。雖然不是走平價路線,但雞蛋妹認為三千多港元的價錢可以接受了。

Bosch Flexxo 2 合 1 無線吸塵機
售價 : HK$3698
查詢 : https://www.bosch-home.com.hk/zh/product-list/vacuum-cleaners/rechargeable-vacuum-cleaners

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章