模擬電視廣播宣佈將終止 政府研究資助基層換電視

讚好此文:

二月 11, 2019 •科技趣聞

數碼電視廣播經過多年推廣,已經是大部分香港市民接收電視訊號時的選擇。如今港府正式宣布,行政長官會同行政會議已決定,於 2020 年 11 月 30 日 23時59分起,全面終止模擬電視廣播服務,全面採用數碼電視廣播。

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,多個國家都全面以數碼電視廣播取代模擬電視訊號。因為數碼訊號可以提供較好畫面質素之餘,舊有頻譜亦可用作流動電訊服務之用,為用家提供更理想的電訊服務質素。

邱騰華亦指,據政府 2017 年調查結果顯示,本港已有近九成,即超過 220 萬住戶採用數碼電視廣播,仍使用模擬訊號的僅有 18 萬戶。而數碼電視訊號已覆蓋全港差不多每個角落,因此政府認為 2020 年年底已是終止有關服務的合適時間。

當政府終止有關廣播後,就能在 600 及 700 兆赫頻段內騰出 160 兆赫的頻譜,用作提升室內流動電訊服務。至於部分仍使用模擬電視的基層家庭,政府正準備向「關愛基金」提出撥款申請,資助低收入家庭更換電視機或購買機頂盒,讓他們繼續收看免費電視廣播。

資料來源:政府新聞處

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章