【有片睇】萬二人同時連接Wi-Fi 日本組合 Perfume 示範 5G 次世代演唱會

讚好此文:

二月 11, 2019 •流動音樂

演唱會上,不少音樂人都會為樂迷準備互動環節,讓樂迷和樂手可以近距離接觸。如今隨著 5G 技術發展,日本電子女團 Perfume 更與手機通訊服務供應商 Docomo 合作,利用最新的 5G 技術,在早前的跨年演唱會中進行前所未有的互動環節,讓到場支持的「香民」興奮萬分。

根據日媒《日經XTECH》的體驗報告,在橫濱演唱會中, Perfume 採用新裝置,以「光」為媒介與到場歌迷互動。到場支持的歌迷都獲發一個 LED 應援燈,而遠在東京澀谷觀看直播的歌迷,亦同時獲發 LED 應援手環。當 Perfume 在台上揮動雙手時,兩地歌迷的 LED 便會同時因應她們的動作而轉色,打破地域限制。能夠讓 Perfume 同時控制會場內外超過 1 萬個裝置,全靠 Docomo 提供的 5G 網絡技術。

此外,在橫濱會場中的歌迷,只需以手機連接會場 Wi-Fi ,就可參與 Perfume 的問答環節,更可收到她們在舞台上親筆寫下的手寫訊息。 Perfume 會在台上透過網絡提供問題及 3 個不同答案,當回答後,有關統計就會即場在大熒幕中顯示。

能夠讓會場中 12,000 台裝置同時連接 Wi-Fi 網絡,同樣需要 5G 技術。NTT 採用高效率 Wi-Fi ,同時在會場附近裝設不同裝置,讓會場中的歌迷可以同時參與這個項目。而到場的歌迷只需要連接 Wi-Fi 然後透過座位上的 QR Code 進入特設網站並輸入座號即可。

5G 技術雖然主要用於通訊及物聯網之中,但如果落在出色的舞台設計人員手中,就能化成一個又一個出色的舞台設計,讓演唱會及其他活動更加多姿多采。而萬人以上同時連接 Wi-Fi 的各種技術、經驗,於未來東京奧運或有機會派上用場。

資料來源:日經XTECH

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章