Canon EOS RP正式發表 入門級全片幅無反+6支RF新鏡

讚好此文:

二月 14, 2019 •數碼相機

Canon 在去年 9 推出旗下首部全片幅無反相機 EOS R ,正式加入全片幅無反的戰場。如今,他們再次出手,發表以入門級用家為目標的 EOS RP ,不以性能取勝,但就以輕便易攜及定價較低為賣點,在全片幅無反中殺出一條血路。

EOS RP 設計承襲自 Canon EOS 6D Mark II ,以低門檻為主要賣點。與早前推出的 EOS R 相比,新機的尺寸明顯較細。為了減輕新機重量, Canon 以工程塑膠取代以往常見的鎂合金外殼,只有內部支架仍採用鎂合金,同時在機身表面沿用了磨沙面處理及防滑人造皮設計,為用家帶來以往一樣的手感。機身按鈕布局方面,新機並未有作太大改動。而 EOS R 上的 Multi-Function Bar亦沒有在新機上出現。

 

至於整體性能方面,新機的表現並未算突出,最高連拍速度只每秒 5 張,追焦時亦只有 4 fps,與 EOS R 相比略為遜色。不過,新機的自動對焦系統仍然採用 Dual Pixel CMOS AF 技術,不過規格上仍與 EOS R 有一定距離,只有 4,779 點感應及 -5EV 低光對焦格。 

EOS RP 的感光元件亦由 EOS 6D Mark II 移植而來, Full Frame CMOS 擁有 2,620 萬像素。同時提供提供相同的 ISO100 – 40,000 感光,可以擴展至 ISO 50 ISO 1,024,000

 

攝錄方面,新機雖然支援 4k 拍攝,但就需要作  1.6x APS-C 片幅剪裁。續航力方面,新機採用 LP-E17 電池,充電後可以拍攝 250 張相片。而為了照顧手形較大的用家,官方同時推出專用延長手柄 EG-E1 Extension Grip。新機將於 2 19 日開始接受預訂,並於 2 27 日開賣。定價方面, Canon EOS RP 機身連鏡頭轉接器 EF-EOS R 定價為港幣 HK$10,880 元。而連  RF 24-105mm f/4L IS USM 鏡頭則要價港幣 HK$18,980 元。

而 Canon 亦同時發布以下一系列新鏡頭:

RF 15-35mm f/2.8L IS USM

RF 24-70mm f/2.8L IS USM

RF 70-200mm f/2.8 L IS USM

RF 85mm f/1.2L USM

RF 85mm f/1.2L USM DS (defocus smoothing)

RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM

 

資料來源:EngadgetThe Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章