聯合國呼籲手機、音樂播放器管制音量 避免用家聽力受損

讚好此文:

二月 14, 2019 •健康, 音樂耳機

對不少喜愛音樂的人來說,耳機可說是出門必備的隨身物品。不過,如果長期使用過大音量,恐怕會對聽力造成永久損害。日前,世界衞生組織發表報告,指全球共有 11 億名年輕人因長期接觸過大音量,而蒙受聽力受損風險。

據世衞的報告指,有關年輕人年齡介乎 12 至 35 歲,而長期使用手機或音樂播放器聽歌更是造成聽力受損的一大成因。世衞亦指,目前世界上有 4.32 億名成人及 3,400 萬名小童聽力受損,他們主要來自中低收入國家。預計在 2050 年,聽力受損人數將會上升至逾 9 億人,即世界上平均每 10 人,就有一個人聽力受損。

在世衞推出有關報告後,聯合國敦促手機及音樂播放器廠商,在音量及使用時間方面作出限制,同時增度家長監控功能,讓家長可以限制子女聽音樂時的音量水平。

資料來源:聯合國

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章