Steam 跟隨社交平台做法 移除表揚紐西蘭恐襲兇手的個人檔案

讚好此文:

三月 18, 2019 •科技趣聞

社交平台積極針對紐西蘭恐怖襲擊的影片作處理,而不少其他網上平台都有跟進事件。Valve 最近就在 Steam 上發現有一些用家在其個人檔案中加入表揚兇徒的內容,因此已經移除超過 100 個相關個人檔案。

Kotaku 報導指,他們發現在事件發生之後,一些 Steam 個人檔案開始有表揚兇徒的內容,最初只有 66 個,後來逐漸增加至超過 100 個,而 Valve 方面已經進行處理,移除相關內容,不過陸續有其他的用戶繼續表揚兇徒。而其中有不少除了文字上讚揚兇徒的行為,亦稱讚其他類似事件的兇徒,有些人亦加入圖片甚至行兇片段的 GIF 圖來表達。

讚揚兇徒的用家大多認為兇徒是聖人和英雄等,這事件其實也反映了有不少人其實與兇徒一樣有類似的想法,歸根咎底也是移民政策與文化衝突所帶來的深層次矛盾,如何解決這樣的問題,也許不是移除相關內容或者批評兇徒行為就可以一時三刻解決。

來源:Kotaku

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章