智能手機擋箭救人一命 澳洲男子僅輕傷 有如電影情節

讚好此文:

三月 17, 2019 •科技趣聞

不少 Apple Watch 等智能手錶救人一命的新聞,都是其內置的心率功能、救援呼叫功能在用戶緊急時間發揮作用。而今次智能手機卻以「物理」方式救人… 一名澳洲市民被穿心箭射中,幸好手上的智能手機為他擋下這支箭拾回一命。

事件發生在澳洲新南威爾斯州裡面的一條村落,這條村落還遺留了自由開放買賣大麻的傳統。在今個月 13 日的一個早上,一名 43 歲的男性返回家中剛從汽車步出,即發現一名曾見過面的男子在家門前埋伏。

事主認識該名埋伏者,但他今次卻穿武裝手上並拿著弓矢。事主馬上拿起手機這名不速之客拍下,而埋伏者就在此時向事主發箭攻擊。飛箭直向事主的臉飛去,幸好此時手機成為了他的盾牌,僅下巴受到輕傷。當時手機貼有保護貼。該名埋伏者最後被警方拘捕。

以往亦曾發生過 iPhone 擋子彈的事件,如今智能手機再次以「物理」救人,可說是另一個奇跡。

資料來源:idropnews

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章