iOS Gboard 鍵盤更新加入內置翻譯功能

讚好此文:

三月 17, 2019 •應用軟件

iOS 自從開放第三方鍵盤以來,有不少開發者都推出各種功能的鍵盤,而其實 Google 也有 iOS 版本的 Gboard 鍵盤,最近終於加入直接翻譯功能,方便用家隨時進行翻譯,無需另外開啓翻譯 App。

今次 iOS 版 Gboard 的內置翻譯功能,其實早在 2017 年就在 Android 版本中出現,不過遲到總好過無到。用家只需要按下輸入建議欄中的翻譯標誌,就可以輸入文字進行翻譯。Google 表示這個翻譯功能可以支援所有 Google 翻譯的語言,也就是 103 個,除了手動選擇翻譯語言,也可以選擇自動政策。

新版本的 iOS 版 Gboard 亦加入了震動回饋功能,連輸入手感更佳,不過目前仍然未能支援離線語音輸入,這個功能在 Android 版本中已經有加入,但暫時只有 Pixel 系列可以使用,也只支援英文,因此如果要輸入廣東話的話,用 iOS 本身內置的語音輸入會比較方便。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章