史丹福大學研究指 Apple Watch 偵測心律不整準確度超過八成

讚好此文:

三月 18, 2019 •科技趣聞

消費級科技產品有時很多健康功能都流於宣傳用,實際使用的時候並不準確,對於醫療專家來說難以成爲有用的參考。不過早前史丹福大學的研究卻發現,Apple Watch 在偵測心律不整的時候,準確度超過八成,算是令人滿意。

史丹福大學針對 Apple Watch 進行了超過一年的研究,測試其心律不整偵測功能是否足夠準確,結果在超過 40,000 個受試者之中,只有 0.5% 出現了心律不整警告,而經過醫生檢查之後,發現收到警告的受試者中,有 84% 確實是發生過心房顫動,是心臟問題的先兆,需要由醫生作進一步檢查。

今次調查只使用了 Apple Watch Series 3 作測試,加入內置 ECG 心電圖功能的 Series 4 會否再改善準確度則仍然未知。對於醫療專家而言,這樣的偵測功能最大的隱憂是不斷出現偽陽性反應,令本身沒事的用家也前往求診,但今次調查則顯示偽陽性反應不嚴重,令其變得更可靠,當然 Apple Watch 不算是個真正的醫療用品,但其準確度已經頗高,可以作為一定的參考。

來源:Stanford

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章