鐵路時間表被發現用Excel製作 日網民讚製作超用心

讚好此文:

三月 17, 2019 •科技趣聞

Microsoft Excel 除了用來製作試算表之外,其實很多人都用來當作普通的排板軟件,全因它能夠整齊地排列文字方塊的特性(Adobe 哭說:其實我們都有推出排版軟件啊!)。日本就有一鐵路公司,就被網民發現用 Excel 製作他們的分站列車時間表。其顏色的運用,儲存格的運用受到網民讚賞,要向製作者好好學習。

被網民發現的是日本名古屋鐵路其中一個車站的列車班次時間表。驟眼看上去就似利用精美排版軟件製作的文件,但細看之下,有人發現左下角出現了這個時間表的文件名稱,才知道原來是一個 Microsoft Excel 檔案。

有網民說這些表單大多用 Adobe Illustrator 製作,而用 Excel 都製作得這麼美觀可說是職人。亦有網民指鐵路的時間表經常改動,用 Excel 製作就可從 CSV 自動讀入新班次表的小程式,其實用 Excel 才是最適合。

不過要說到 Excel 達人,以前介紹過用 Excel 畫風景畫的老伯堀內辰男、用 Excel 來畫 CG 動畫人物的網民 Enbos 當然不能不提吧!

用 Excel 繪畫風景畫 77歲老伯:比繪圖軟件更好用

驚異!用Excel畫出漫畫級CG圖片 細緻度十足十

資料來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章