65吋「任天堂Switch」?外國機迷用木頭精心DIY製作

讚好此文:

三月 17, 2019 •遊戲情報

任天堂 Switch 其中一個賣點,就是它的體積剛剛好,方面在家插電視玩,也可以拿出街隨時解悶,亦方便同朋友對戰。這次有一名美國 DIY 朋友,利用木頭製作了一部畫面有 65 吋大的「任天堂 Switch」,雖然不能帶出街,但就融入了作者房間的遊戲主題,為他的動漫瘋日房間增添色彩。

外國一名名為 Suprman9 的網民在網上分享自己製作了一部擁有 65 吋熒幕的「任天堂 Switch」,這部「Switch」當然只是一部簡單電視,但作為外殼的 Switch 卻用木頭手工切割而成。在他的網誌分享了製作歷程,首先它把 Switch 主機每一個部位量度尺寸,甚至連 JoyCon 上蘑菇頭的細緻部份都量得清清楚楚。

作為原料,每一邊的 JoyCon 都是 10 塊木板併合而成,網民 Suprman9 把它切割成相同大小的「U」型板,再用膠水整合。

接下來是電視的外框,由於他沒有把電視拿下來製模,所以尺寸要相當準確。另一方面他在上下左右預留了空間給電視機散熱與接駁各種連線。

最難的部份是 JoyCon 的按鈕與控制桿,這次 DIY 網民 Suprman9 並沒有用上任何 3D 打印機,他最後用了一個碗來作為控制桿的搖桿部份,再貼上小木板。為了讓碗子能嵌入木板當中,他要切割出一個尺寸相當精確的圓孔。

到了上色的部份也相當講究,他在油漆公司 Sherwin Williams 得到了理想的藍色油漆,而粉紅色方面由於原色偏於光亮,比較不好找,但在逛了不少油漆店之後終於被他找到了。

經過一輪上色工程後,終於大功告成!

這位 Suprman9 可說是一名瘋日份子,房間除了有不少 Super Mario 的擺設之外,房間的牆上也繪上了 One Piece 的圖案,細心留意,可發現每位角色都拿著任天堂歷代主機的手掣!

 

資料來源:Wixsite

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章