Facebook 指他們 24 小時內已移除 150 萬紐西蘭恐襲片段

讚好此文:

三月 18, 2019 •社交網絡

在上次的紐西蘭恐怖襲擊之後,Facebook 等多個社交平台已經表示會努力把相關的影片移除,避免在網上流傳。最近 Facebook 就公佈數據,指他們在事件發生後 24 小時內,已經移除了 150 萬條相關影片。

Facebook 指,他們除了本身兇徒現場直播的片段外,他們也移除了經過剪接而並沒有顯示血腥畫面的版本,150 萬條影片之中,有 120 萬條是在上載的時候已經被 Faebook 攔下來無法上載到平台上面。Facebook 移除影片的數量,顯示了在平台上如果有人想要散播特定內容,其傳播速度可以非常快速,碰巧今次恐怖襲擊的兇手懂得這個玩法,令其行為快速散播,相信 Facebook 未來也需要繼續針對這些影片作處理。

除 Facebook 之外、Twitter 和 YouTube 亦有繼續處理相關影片。針對 Facebook 直播,紐西蘭首相 Jacinda Ardern 也表示希望與 Facebook 討論一下是否需要作出規管,但要執行確實有相當大的難度。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章