《男兒當入樽》打卡位太多人 日本鎌倉市禁止遊客危險拍照

讚好此文:

四月 11, 2019 •科技趣聞

不少日本動畫採用真實地方作故事背景,吸引了不少動漫迷到日本「聖巡」,部分地方政府更視之為商機。不過以《男兒當入樽》而為人熟悉的鎌倉,就因為有太多人聚集而引起問題,當地觀光局亦因此禁止遊客在人多的地方拍照。

 

鎌倉市每年有逾 2,000 萬遊客到訪,其中《男兒當入樽》鎌倉高校前駅平交道一幕,更成為不少人的打卡聖地。不過該些遊客的行為卻為當地居民帶來不少麻煩,例如他們邊走邊吃製造垃圾、在路軌範圍拍照,以及在馬路和山路中奔跑等等,而部分遊客更在附近飛行無人機。

有見及此,鎌倉市的觀光機構已在四月一日開始訂立規則,要求遊客不得做出上述的滋擾行為,例如要求旅客在食肆附近進食完後才繼續行走等。

規則推出後獲不少居民和商店支持。有關機構亦已在遠足徑上設立標示,提醒遊客切勿奔跑免生危險,將來更會在熱門地點展示多種語言的指示牌。不過他們補充,規則並無法例效力,期望各位自律,注意自己的行為舉止。

資料來源:NHK

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章