MG 1/100 Gundam F90 日本PB接受預訂 達 26 款Mission Pack造型

讚好此文:

四月 17, 2019 •科技趣聞

《機動戰士Gundam F91》影片裡面 SNRI 海軍戰略研究所設計的「Formula 計劃」中開發的試作型 MS「Gundam F90」將會正式 MG 模型化。大河原邦男為 F90 逐一補充未完成的 Mission Pack,Bandai 將以「F90 Project A to Z」新企劃將其他 26 款造型以另售 Mission Pack 方式再現。而首先推出的會是 MG 1/100 Gundam F90 本體,以及額外發售 E-Type 和 S-Type 兩款 Mission Pack。

MG 1/100 Gundam F90 是一款完住新造形的 MG 模型,Bandai 為它製作了 26 種「Mission Pack」以換裝方式加入武器、盾牌與其他配件,成為為百變造型。可更換的部件包括有肩部、腕部、腰部等等,都以 Mission Pack 武器配件套裝發售。

這款 MG 為全身加入可動部件,以擺出不同造型的甫士。首先上半身使用了 2 軸構造,可靈活前後柔軟地移動,而腰部更採用 3 軸架構,活動更加自由。

F90 本體會跟來基本的裝備,包括專用的雷射槍、狙擊槍以及盾牌,亦附隨了青色的雷射劍,亦有手持這些道具所用不同大小的腕部。至於標誌等裝飾使用了水貼方式。

MG 1/100 Gundam F90 本體價格為 4,320 日元(約港幣HK$303),即日起在日本官方網站接受預訂,預計 2019 年 8 月發送。

為 F90 改變造型 A Type to Z Type

而今次「F90 Project A to Z」重點除了 MG 1/100 Gundam F90 本身之外,其他變成 A Type 至 Z Type 共 26 款造型的武器道具包同樣注目。今次 Bandai 可說是發掘了一條新財路,但還好的是,雖然 26 款造型會通過「Mission Pack」形式獨立發售,但 A Type 至到 Z Type 到目前為止,暫時會兩套一組的方式發售。最先出場的會是 E Type 與 S Type,價格是 2,160 日元(約港幣HK$152,不含 F90 本體),即日起在官方網站接受預訂,預計 2019 年 8 月發送。若果你想儲齊所有武裝,可以想像到所需的價錢了。

電子戰造型 E Type

E Type 之中所謂 E 就是 Electronic,由大河原邦男親身描繪的電子戰造型。當中背部天線鑊會使用可動支架令它可動。指向性雷達訊號干擾槍以新造形的方式完全立體化。肩部與後腰部也附上各種追加裝備,後腰部的裝備更可上下郁動。

支援系造型 S Type

S Type 當中的「S」就是 Support,這款支援系的造型的長射程型武器包括了武裝以及姿勢安定架構。在背部可動式的遠距離雷射炮可移到前方,而兩手的連裝雷射炮連接能源箱的管道都徹底再現。腳部的巡航導彈採著脫式架構可以從機體中取出。背部所用到的模型支撐架構利用配件更換的方式實現伸縮性。

 

F90 Project A-Z 今次就發售了上面兩款全新造型,至於其他造型的款式與發售日期會陸續在 F90 Project A-Z 官方網站公佈。

 

F90 Project A-Z 官方網站:https://p-bandai.jp/hobby/f90project/

MG 1/100 Gundam 本體產品網站:https://p-bandai.jp/item/item-1000134968

E Type/S Type 產品網站:https://p-bandai.jp/item/item-1000134980/

資料來源:Bandai

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章