法國巴黎聖母院嚴重大火尖頂坍塌 網路直播救火過程

讚好此文:

四月 16, 2019 •科技趣聞

法國地標巴黎聖母院於當地時間 4 月 15 日傍晚發生大火,教堂尖頂和屋頂坍塌,據報亦有一名消防員受傷。

教堂另外兩座鐘樓則暫時無恙。雖然大火期間消防員已開始轉移教堂內的文物,但實際的損毀情況暫時未知。據 BBC 報導,是次大火或因教堂的翻新工程導致,當地警方正循該方向調查。

法國總理馬克龍原定於的全國演說亦因此取消,並趁往災區指揮救援,隨後他亦發表推文表達悲痛。世界各地的政要,包括美國總統特朗、德國總理默克爾、英國首相文翠珊等亦紛紛致哀。圍觀的法國民眾目睹火警時亦流下眼流,概嘆「巴黎毀容了」。

 

巴黎聖母院屬聯合國教科文組織登錄的世界文化遺產,具有 850 年歷史,亦是法國文學家雨果所著作的《鐘樓駝俠》的故事背景,但近年聖母院需要修葺翻新。馬克龍期望國際社會能予以援手,並誓言會收最好的人才重建聖母院。

早前救援之直播片段:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章