【有片睇】外國攝影師研發鏡頭轉盤一次過裝三枝鏡頭  一轉即換鏡

讚好此文:

四月 15, 2019 •數碼相機

不少人都擁有多支鏡頭,但攝影時要換鏡頭的話亦很花時間。加拿大電影攝影師 Ian Kerr 最近就展示了自己設計的鏡頭轉盤,只要輕輕一轉就可換鏡,非常方便。

Ian Kerr 於 NAB 2019 被同行發現其自家設計的鏡頭轉盤,當時 Kerr 使用的是 Sony FS7 攝影機,上面有三支 Canon EF 定焦鏡,只要一轉便可換鏡。該轉盤可兼容 Sony a7S 和 a7R 等 Sony E 接環相機,並會在將來支援 ARRI 和 RED攝影機,並兼容  PL、F、K 接環鏡頭。

如此一來,攝影師可在電光火石之間轉換至合適的鏡頭拍攝,避免錯失關鍵時刻。不過,現階段轉盤仍處於初步階段,故暫時未開始公開發售。然而 Kerr 現已向多個合作夥伴洽談,相信將來可望見到成品推出。

消息來源:Camera 5d

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章