Tesla 公佈 Robotaxi 自動駕駛的士計劃

讚好此文:

四月 24, 2019 •車壇動向

電動車生產商 Tesla 日前宣佈推出自動駕駛的士 Robotaxi,將會在明年開始於美國部份城市率先提供服務,跟 Uber 和 Lyft 等乘車服務公司作出競爭。Tesla CEO Elon Musk 承認由於受到監管所限,並非所有地區都批准 Tesla 的自動駕駛科技,不過依然有信心明年會有超過 100 萬部 Tesla 的士在路上行駛。

來源:imgur

Tesla 的 Robotaxi 服務會透過手機 App 提供,乘客利用手機就可以電召 Robotaxi,情況就好像 Uber 和 Lyft 類似,但 Robotaxi 內不會有司機駕駛。Musk 表示 Robotaxi 的收費會較現時的乘車服務為低,現時其他乘車服務的平均收費為每英里 2 至 3 美元,而 Robotaxi 的費用將會為每英里 0.18 美元以下。Musk 又提及每部 Robotaxi 可以帶來 3 萬美元年利潤,而且可以連續使用載客 11 年。

究竟 Robotaxi 是否 Tesla 所描述的能夠帶到「完全自動駕駛」,業界對此議論紛紛,因為該概念還未達到 Level 4,即是完全毋須人類介入下,在幾乎所有狀況都能夠處理駕駛問題。就此 Musk 表示,等到硬件建造完成,未來軟件改善就可讓車輛完全自駕。

來源:buzzorange

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章