利物浦另類冠軍 28 萬人用 liverpool 作密碼成英超榜首

讚好此文:

四月 23, 2019 •資訊保安

林林種種的網絡安全調查均顯示「123456」是最多人用的最差密碼,但其他密碼亦不見得安全。英國國家網絡安全中心(NCSC)一項調查就顯示,不少人喜歡使用英超球隊名稱作密碼,其中又以仍未奪英超冠軍的利物浦(liverpool)擊敗一眾強敵,成功於此領域奪冠。

 

NCSC 的調查顯示,不少人喜歡用英超球隊名稱作密碼,當中以利物浦最多人用,一共有逾 28 萬人,其次為車路士(chelsea,約 22 萬)、阿仙奴(arsenal,約 18 萬)、曼聯(manutd,約 6 萬)和愛華頓(everton,約 5 萬)。

除了英超球隊名稱,亦有人以英文名、歌手和電影人物等易被猜中的字串作為密碼。不過數到最多人用的,依然是「歷久不衰」的123456,一共有 2,320 萬個記錄,其次為 123456789、qwerty、password 和 1111111,可見問題依然存在。

NCSC 提醒大家不應用姓名、球隊和品牌易被猜中的名字作密碼,並利用三個隨機但易於記憶的字詞組成密碼,以減低被破解的風險。

資料來源:NCSC

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章