外媒:Apple 用亞馬遜 AWS 服務每月支付逾 2.3 億

讚好此文:

四月 23, 2019 •科技趣聞

Amazon Web Service 是現時雲端服務的龍頭供應商,除了一般企業之外,大型科技公司亦是他們的客人,例如 Apple。據 CNBC 引述的消息指,最近一季 Apple 每月向 AWS 支付逾 3,000 萬美元(約港幣2.35億元),較去年同期增加 10%,成為對方的主要客戶。

CNBC 續指,按此推算 Apple 如維持使用量的話,其有關支出會在本年超過 3.6 億美元(約港幣28.24億元),較去年的 3.5 億美元(約港幣27.46億元)為高。消息指出,過去數月 Apple 與 AWS 簽訂協議,承諾未年五內會向對方支付至少 15 億美元(約港幣117.67億元),故有關開支在可見將來料會持續。

過去 Apple 一直有公布 iPhone 的銷售量,但最近已停止有關安排,反為公開其服務的收入,包括 App Store、iCloud 等等,顯示 Apple 開始視網絡服務為重心。事實上,Apple 本身亦有投資建設自己的數據中心以應付龐大的運算和儲存需求,今年他們亦將耗資 45 億美元(約港幣353億元)於美國建設數據中心,然而 Apple 仍需要 AWS 以至 Microsoft Azure 和 Google 的雲端方案。去年 Apple 亦已表示 ,他們的 iCloud 是利用 AWS 服務來提供,但就未有透露其他的服務是否由 AWS 支援。

消息來源:CNBC

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章