【評測】小米拓牛智能垃圾桶 自動換垃圾袋+自動開蓋

讚好此文:

四月 22, 2019 •生活娛樂, 生活科技, 生活評測

智能家電愈來愈多,想接觸智能家電不妨由小型電器入手。雞蛋妹試用了小米拓牛智能垃圾桶,除了自動開蓋,更能自動換垃圾袋。雞蛋妹就來分享一下用後感啦。

優點 :
+ 方便
+ 感應靈敏
+ 操作簡單

缺點 :
– 需使用專用垃圾袋
– 垃圾袋成本較高
– 有時會誤開垃圾桶

自動換垃圾袋

相關影片 :

小米拓牛智能垃圾桶容量約 15.5 公升,充電後可用 30 至 40 日。機身有個輕觸式按鈕,機背則有開關鍵及充電位。雖然外形樸實,並沒有太大科技感,但其實它可以自動開蓋及自動更換垃圾袋。



▲機身有觸控式開關。

用家只需按著按鈕 2 秒,聽到「嘟、嘟」兩聲,垃圾桶就會利用熱融方式開始替垃圾袋封口。結束後垃圾桶會自動打開蓋子,用家取走已封口的垃圾袋並關上蓋子,垃圾桶下方的風扇更會自動開啟,抽取新的垃圾袋下來。而且即使垃圾放到高於垃圾桶範圍,它亦可以偵測到而自動拉長垃圾袋進行封口。


▲當垃圾袋成功封口,垃圾桶會自動打開蓋,方便用家取走垃圾。

▲機身底部內置風扇。

▲會自動抽取新的垃圾袋下來。

▲若垃圾超出少許,

▲垃圾桶偵測到後會拉開蓋子,加長垃圾袋後再把進行封口。


▲不過如果垃圾太多,還是不能封口。

為甚麼可以自動拉長垃圾袋 ? 事關它必須採用專用的無斷點垃圾袋,即是在垃圾桶內收納一個十分長的垃圾袋,再利用封口裝置的熱融技術將所需要的部分分割出來。整個過程不用碰到垃圾桶,雞蛋妹認為很適合潔癖的朋友 ! 不過因為需用專用的垃圾袋,價錢較貴,而且亦較難購買。


▲專用垃圾袋。

▲膠框內其實收納了一個十分長的無斷點垃圾袋。

自動開蓋 3 秒後自動關上

智能垃圾桶當然不少得自動開蓋功能啦 ! 只要在垃圾桶上方 30 cm 內輕輕撥手,感應器經已成功感應,而且十分準確及靈敏。不過也因為感應器靈敏,所以有時會誤開垃圾桶。輕觸一下機身按鈕可長開垃圾桶蓋,再按便會關上。

感受 : 適合潔癖用家 科技元素不多

雞蛋妹認為十分適合潔癖的用家,因為不用接觸到垃圾筒就可以扔垃圾及更換垃圾袋。不過用家需要購買專用的垃圾袋,價錢亦相對較貴。
另外,雞蛋妹認為垃圾桶的科技元素其實不太多。沒有連手機 App 的功能,亦不能查看餘下垃圾袋數量。不過,因為它的功能簡單,用起來更加簡單直接,亦適合一開始接觸智能家電的用家。

小米拓牛智能垃圾桶
售價 : HK$428
查詢 : https://www.reinforce.hk/products/townew-%E6%99%BA%E8%83%BD%E5%9E%83%E5%9C%BE%E6%A1%B6

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章