甲骨文關閉中國研發中心 裁員超過 900 人

讚好此文:

五月 12, 2019 •科技趣聞

Oracle 甲骨文最近忽然宣佈關閉中國的研發中心,裁員達到 900 人以上,由於事出突然,不少員工表示不滿並抗議。而甲骨文方面就在印度招聘同樣的人手,意味着他們其實是把研發中心遷移到印度。

今次裁減的員工數目達全體中國員工的一半,消息指甲骨文是在 5 月 7 日上午的員工大會上忽然宣佈關閉中國員工中心和裁員,將會提供職業規劃服務和補償方案,相關員工可以在 5 月內簽字自願離開,獲得額外補償,否則會當作一般離職處理。不少員工認為事出突然,在研發中心門外抗議。

報導透露,甲骨文其實去年底已經開始在印度招聘今次裁減人手類似的職位,很可能是直接把研發業務遷移到印度。甲骨文方面未有直接確認消息,只表示:「隨著我們的雲業務的發展,我們將不斷平衡我們的資源並重組我們的開發團隊,以幫助確保我們為中國客戶提供最佳的雲端服務。」他們也並沒有提及是否將會利用印度研發中心來取代中國的研發中心。

來源:CNBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章