Adobe CC 將只支援最後兩個版本  印刷業界稱受影響

讚好此文:

五月 13, 2019 •攝影文化, 數碼相機

Adobe 宣佈 Creative Cloud 今後只會支援最新兩個版本的 Adobe CC 產品,不少用戶都感到混亂,在工作上可能面對相容性問題。

軟件產品在大多在經過一段時間之後就不會再得到支援,不過今次 Adobe 宣佈旗下的 Adobe Creative Cloud 只會提供下載最新兩個版本的 Adobe CC 產品,變相強制用戶升級。Adobe 指出,如用戶繼續使用官方指定以外的版本,或以之來存取 Creative Cloud,有機會被第三者控告侵權,至於其原因 Adobe 沒有進一步說明。

根據 Adobe 的公佈,現時 Photoshop 公認的版本有「CC20, CC19, CC18.1.7」、Premiere Pro 公認的版本有「CC13, CC12」。詳細可在官方網站「移除未授權版本」頁面中確認。網頁中指出,「Adobe 已將部分應用程式舊版標示為未授權」,要求用戶移除。

曾有份製作電影《狂野時速8》的 Ashley Lynch 在 Twitter 上表示工作受到影響。有 Illustrator、InDesign 用戶表示,如不使用文件製作時的版本打開文件,有機會令文字位置、排版出現偏差,對印刷業界帶來重大影響。一些製作公司仍使用較舊的電腦進行製作,如要升級最新版 Adobe 軟件,電腦硬件亦需要升級。

有評論認為,今次 Adobe 新一輪動作或與他們跟 Dolby 之間的一連串專利權官司有關。

 

資料來源:Impress, Adobe

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章